It-e.RU
Цифровой двигатель вашего бизнеса.

Hyper-V: настройка ресурсов процессора

Hyper-V: настройка ресурсов процессора


Откройте Hyper-V Manager, а затем щелкните правой кнопкой мыши на виртуальной машине. Выберите команду "Настройка" контекстного меню. Откроется окно настроек виртуальной машины. Имейте в виду, что параметры не будут доступны, если виртуальная машина не остановлена.

Первый параметр Number of logical processors позволяет выбрать количество логических процессоров доступных виртуальной машине.  Логические процессоры равно числу физических ядер, установленных на машине. Например, сервер, который я использовал, имеет четырех ядерный процессор. В таком случае, я имею возможность назначения 1, 2 или 4 логических процессоров в виртуальной машине. В данном конкретном случае я использую один логический процессор на виртуальную машину, даже если бы машина могла бы извлечь выгоду из наличия нескольких логических процессоров:). Причина почему я делаю это потому, что данный сервер несет на себе три отдельных виртуальных машинах. Ограничивая каждой виртуальной машине с помощью одного логического процессора, я  резервирую одно ядро для операционной системы управляюшей Hyper-V, и по одному для каждой из виртуальных машин.

Следующий параметр Virtual Machine Reserve - резервирует процессорную мощность для виртуалки (позволяет  забронировать в процентах от общей процессорной мощности машина ресурсы для данной виртуальной машины). Параметр удобен, если у вас есть виртуальная машина  с интенсивным использованием ресурсов, а второй виртуалке вы хотите обеспечить по крайней мере минимальный уровень постоянно доступных ресурсов процессора. У меня параметр Virtual Machine Reserve установлен в ноль.  Я не резервирую ресурсы процессора для виртуальной машины.

Следующий параметр Virtual Machine Limit - устанавливает в процентах предел использования процессорной мощности.  Этот параметр по сути противоположен Virtual Machine Reserve. Вместо того, гарантирования минимального объема ресурсов процессора, эта настройка не позволяет виртуальной машине использовать чрезмерное количество доступных ресурсов процессора. У меня Virtual Machine Limit установлен в 100.  Под этим параметром в процентах (от общего объема ресурсов системы) показано кол-во доступных для виртуальной машины ресурсов процесора 25.  Вроде бы странно потому что в настройки виртуальной машины разрешено использовать до 100% . А всё из-за того что существует четыре логических процессоров в машине, 25% составляет 100%-тное использование одного логического процессора от общего числа процессоров машины.

Relative Weight параметр - установка относительного веса. Идея является в том, что виртуальные машины с более высоким относительным весом получать больше процессорного времени, а также виртуальные машины с меньшим относительным весом получают меньше процессорного времени. По умолчанию все виртуальные машины присваивается относительный вес 100 для предотвращения любой виртуальной машины от получения льгот.


Пожалуйста, уважайте труд автора, при копировании материалов сохраняйте ссылку на источник!

Комментарии (0)







Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: