It-e.RU
Цифровой двигатель вашего бизнеса.

Hyper-V и Hyper-Threading

Hyper-V и Hyper-Threading

Hyper-V и Hyper-Threading


Hyper-Threading обеспечивает некоторую дополнительную вычислительную мощность путем разделения одного ядра на два логических процессора. Однако, эти два логических процессора не такие же производительные, как процессор без подключенного hyper-threading. Кроме того, иногда наблюдаются регрессии, при использовании ht технологии.

Рассмотрим 4-х процессорный 10-ти ядерный сервер: в итоге у нас 40 ядер на борту, которые превращаются в 80 ядер, при включении технологии ht. А Windows Server 2008 R2 Hyper-V поддерживает только до 64 логических процессоров...

Это значит, что последние 16 логических процессоров, не будут использованы и будут простаивать. Получается, что восемь(!) физических ядер не используются, а это почти целый процессор! Hyper-Threading на данный момент нельзя включить только для определенных процессоров.

В итоге оптимальную производительность системы можно достичь, отключив hyper-threading, то есть, используя 40 логических процессоров, а не 80 логических процессоров.

Вот простой пример, когда некоторые технологии не стоит использовать.

Небольшой бонус: для увеличения количества процессоров в виртуальной машине, необходимо остановить сервис hyper-v и внести изменения в xml, описывающий машину.

    
      4

Пожалуйста, уважайте труд автора, при копировании материалов сохраняйте ссылку на источник!

Комментарии (0)







Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: